페이지 바로가기

메인메뉴

국민 구강보건 향상을 담당할 수 있는 치과 위생사 양성 치위생사

학점은행제

홈으로 학점은행제 > 학점은행제

본문

학점은행제란?

학점은행제는 학점인정 등에 관한 법률에 의거하여 학교에서 뿐만 아니라 학교 밖에서 이루어지는 다양한 학습과 자격을 학점으로 인정하여 전문대학 또는 대학교와 동등한 학위를 수여함으로써 궁극적으로 열린교육사회, 평생학습사회를 구현하기 위한 제도이다.

교육목표

현장 경험을 토대로 치위생 분야의 전문성과 국민의 구강건강증진 향상에 기여하는 전문 치과위생사 양성을 목표로 한다.

교육과정

• 학위취득방법
    학사학위 - 총학점 140학점 이상(전공 60학점 이상, 교양 30학점 이상)
  • 개설전공필수과목 : 구강보건교육학 및 실습, 치과병원관리 및 실습, 포괄치위생학 및 실습, 최신치과임상학 및 실습
  • 교양개설과목 (다수 교과목들이 개설되어 있음)

저작권표시

• 저작자표시-변경금지
  • 내용보기
『 본문에 사용된 이미지는 저작권법상 재배포 및 인용이 불가능합니다. 』

담당정보

• 이 문서정보의 저작권은 포항대학교 치위생과에 있습니다.
  • 최종수정일 2017-08-09
위로